みんなの笑顔をつくる
ここが我が家の一番大切な場所
【梅雨をのりきるお家ご飯】 |ブログ|キッチンLABO

blog

【梅雨をのりきるお家ご飯】

【梅雨をのりきるお家ご飯】 | スタッフブログ

こんにちは!今週のキッチンLABOブログ担当、パルナ店の浜田です。

すっかり梅雨の季節🐸☔
湿度が高くじめじめとした気候に食欲ないな…と、感じる日も増えてきました

我が家では、こういう季節だからこそ食卓に並ぶキーマカレー🍛
夏野菜をたっぷり使って、トマト缶の水分で煮込むのでフレッシュなカレーとなり食欲がない時でもぺろっと食べられます😋

皆さんは、この季節だからこそ食べたくなるお家ご飯はありますか??

ーーーーーーーーーーーーーーー

材料

鶏挽肉           100 g

ナス               1/2本

ズッキーニ    1/2本

ピーマン        3個

トマト缶        1缶

カレー            1/4

★にんにくチューブ 2cm

★しょうがチューブ3cm

★酒               大さじ1

ーーーーーーーーーーーーーーー

  1. 野菜は角切りにしておく
  2. カレーは刻んでおく
  3. フライパーにオリーブオイルを薄く引き、にんにくを炒め香りをつける
  4. 鶏挽肉、酒を入れ火が通るまで炒め1度あげておく
  5. 野菜を炒め、焼き目がついたら3を加えサッと混ぜる
  6. トマト缶しょうがをいれ煮立ってきたら②を加える
  7. 焦げないよう時々混ぜながら水分をとばしていく

ーーーーーーーーーーーーーーー

ぜひ作ってみてください😊